Горнолыжный курорт Шерегеш 2017-2018 3D-тур Вебкамеры Вконтакте Youtube Погода

Главная > Интервью > Интервью с Артемом Пичхадзе
Интервью с Артемом Пичхадзе

Артем ПичхадзеИнтервью с Артемом Пичхадзе для Триал-спорта.

Пичхадзе Артем, организатор и участник команды Joint, участник команды Триал-спорта. 23 года. Стаж катания: 8 лет. Родной город: Новосибирск.

Артем, расскажи, с чего все началось….

Первый раз я увидел сноуборд по телевизору в программе "новая атлетика", которая когда-то шла по MTV. Это было лет восемь назад, тогда я занимался таэквондо, т.к. жил в сибирском "гетто" городе Бердске. В свободное зимнее время мы с друзьями прыгали с качелей, крыш и прочих высоток в сугробы. Когда я увидел что можно трюкачить на доске и вставать на ноги после такого - я позабыл о своих излюбленных крышах и загорелся мечтой встать на доску! Мечта была довольно бредовой, потому-что в моем городе об этой штуке немногие знали, известно было только, что доска по тем временам бешеных денег стоила -я бы три года копил со школьных обедов. Я приезжал в борд - шопы и с грустью смотрел на доски с немыслимыми ценниками. Неожиданно в той же программе показали как самому сделать доску из фанеры. Тут моя мечта приобрела вес! Я попросил настоящую доску в магазине и обвел ее на кальке. Купив два листа 3-х слойной фанеры (однослойной я не нашел), я принялся вырезать ножовкой свою детку, полотно часто ломалось и мозоли не давали покоя, потом я мочил эти куски в ванной под крики родственников: "Убери свои дрова -мне помыться надо",после чего собирал все тяжелые предметы в доме и пытался ее загнуть. Потом склеил каким-то канцелярским клеем, потом покрасил и сделал крепы из сланцев, естественно они не выдержали нагрузки и пришлось порезать на крепы старые фитнеса. Да, кстати, оптимальный угол канта я сам нашел (край был деревянным): сначала я заточил 30градусов в одну сторону, после чего меня вертело на ходу, потом в другую -неизбежно цеплял канта, ну а потом под 90. Когда я приходил на гору, надо мной стебали: "Крутая, чувак. у тебя промодель! Кто твой спонсор?" Как-то, когда крепы полетели в первый же спуск, я решил взять доску в прокате, там я узнал, что существует такая школа сноуборда, но набор туда только осенью, а пока катайся парень на своем пароходе. Артем Пичхадзе

Летом я встал на скейт и у меня появились знакомые, которые уже давно катались на сноуборде -они то и рассказали мне подробней о школе и о том как туда попасть. Родители, заметив мои стремления, решили отложить ремонт и купить мне доску. Посоветоваться мне было не с кем и выложив 1000$, я приобрел полный "шит", к новому году доска разлетелась.

Теперь у меня есть спонсор, "Триал-Спорт", который дает мне необходимый стаф. Мне нравится продукция Ride snowboards и мне не приходится врать, когда я говорю о ее плюсах, также радует то, что ее цена значительно ниже чем продукции тех брендов, которые уступают ей по качеству.

Артем ПичхадзеКакие у тебя впечатления о прошедшем сезоне?

В этом сезоне процесс катания нашей команды был очень приятно изменен ! Мы начали принимать участие в фото и видео съемках, а не только участвовали в соревнованиях, коллекционируя фис очки. Приятные впечатления остались, пожалуй. от всех наших поездок, несмотря на то, что в некоторых из них было нелегко. Теперь у меня есть представление о том, как снимают видео проекты и что значит работать в команде.

Скажи, что для тебя Фан в катании?

Иногда бывают такие дни, что тебе кажется, что можешь все! Это здорово! Главное, не отбить себе это чувство.:)

Ты осторожно катаешься или все таки «мочишь» без головы !?

Когда я просто катаюсь для себя, я очень аккуратен, не тороплюсь переходить на сложные трюки. Если это съемки, мне все время хочется сделать максимум из того, что я могу, или сделать то. чего никогда не делал. На контестах, я стараюсь делать то, что умею делать и в чем я уверен - глупо получить травму еще и проиграть, нужно получать удовольствие, а не только бороться за приз, рискуя здоровьем.

Важна ли импровизация в сноубординге, используешь ли ты ее в своем катании?

Да, импровизация- это круто! Я не люблю, когда люди пытаются изобразить трюк в точности как кто-либо из видео, будет гораздо веселей если каждый придумает что-то свое. Чтобы сделать что-то уникальное, нужно иметь немало фантазии, а затем смелости, чтобы это исполнить.

Артем ПичхадзеМожешь ли ты назвать людей стиль катания которых, так или иначе влияет на твой? Или все таки ты оригинален?

Нет, не могу. Разве что ребята, с которыми я катаюсь, они могут подсказать ошибки и т.д. А на счет того, чтобы кого-то копировать это не для меня.

Твой совет как ПРО райдера, начинающим сноубордистам?

Главное, как можно чаще кататься ,но никуда не спешить. Сначала нужно научиться получать удовольствие от катания, прежде чем искать себе спонсора или пытаться заработать, иначе можно вообще забыть зачем вставал на эту доску.

Источник

3D Шерегеш