Бронирование гостиниц: 8-800-775-93-05
Горнолыжный курорт Шерегеш 2017-2018 3D-тур Вебкамеры Вконтакте Youtube Погода  

Главная > Новости > Как узнать, что такое настоящий фрирайд?
Как узнать, что такое настоящий фрирайд?

Шерегеш знаменит своим «пухляком». Качество и количество снега определяет славу этого горнолыжного центра, как одного из лучших мест для фрирайда не только в России, но и в мире.

Чтобы раскатать целину иногда бывает достаточно после хорошего снегопада просто свернуть с трассы в лес. Многие именно так и делают, а потому неудивительно, что нераскатанных мест в шаговой доступности от трасс в Шерегеше в последнее время найти практически не представляется возможным.

Потому и так популярно последнее время в Шерегеше такая разновидность фрирайда, как сноукэттинг. Это вид внетрассового катания, когда на нетронутые снежные склоны туристов доставляют ратраком, оборудованным тёплой кабиной.

В Шерегеше работают сразу несколько компаний, которые предлагают такие услуги, мы работаем с крупнейшими.

Конечно, можно самостоятельно искать номера каждой фрирайд-компании поочерёдно звонить и узнавать нюансы туров, а можно позвонить нам и узнать всё и сразу.

На некоторые наиболее частые вопросы ответим сразу:

Как организована программа фрирайд-тура?

В качестве примера приведём программу от компании BlackCat:

В 8:00 сбор в кафе гостиницы AYS. Завтракаем.

В 8:30 начало инструктажа. Если завтракаете не у нас можно подходить к 8:30 без опозданий.

В 9:00 старт на ратраке от гостиницы.

Группа до 13 человек катается с 2-мя гидами сопровождения. В стоимость включен обед.

За день получается 6-8 спусков протяженностью 2-3 км каждый.

Маршруты разнообразные, каждый спуск индивидуальный. Катаем Северный и Южный Мустаг, а также долину реки Викторьевки.

Возвращение в гостиницу в 16:30

Какие требования к уровню катания и снаряжению?

К участию допускаются райдеры, уверенно катающиеся по трассам и имеющие опыт катания по лесу и глубокому снегу. Новички к участию не допускаются, но они могут пройти базовый курс подготовки с нашими инструкторами, и после этого инструктор принимает решение о допуске райдера к участию в программах.

Обязательно наличие защитного шлема и горнолыжных очков. Любая дополнительная защита приветствуется. Сноуборд должен быть универсальным или предназначен для фрирайда. Лыжи подходят только специальные. Ширина талии для мужчин не менее 110 мм.

По желанию можно взять катальный рюкзак с запасной маской, перчатками, термосом с чаем и шоколадку. Наличие собственной рации не обязательно.

Что делать если свое снаряжение не подходит для программы, но опыт и желание поучаствовать есть?

В таком случае необходимо с вечера взять подходящее снаряжение в прокате. Обязательно уточните, что снаряжение необходимо для участия во фрирайд-туре. Обязательно проверьте при выдаче оборудования, его исправность и отсутствие дефектов. Трещин или повреждений ремешков, работу трещеток, совместимость с вашими ботинками.

Как проходит обед?

Во время серьезных физических нагрузок, необходим перекус, чтобы восполнить силы. Наша команда подготовила ланчбоксы для каждого участника.

Сэндвичи, таежный чай, орехи и шоколад. На обед среди гор отведено 30 минут времени.

Насколько безопасно катание вне трасс в Шерегеше?

Лавиноопасность в Шерегеше низкая, и это привлекает новичков. Но, тем не менее, есть несколько других подводных камней. Банально человек может заблудиться и быть не готовым к такому повороту событий. Севший телефон, легкая одежда, отсутствие вещей первой необходимости.

Катая по незнакомым склонам, можно угодить в ручей или конус под елкой. Самостоятельно выбраться очень сложно и практически невозможно, если райдер упал головой вниз. Бывали случаи, что мы находили человека в лесу без сознания. Ударившись головой о дерево или камень можно запросто отключиться. Но самое главное правило - нельзя кататься одному. Минимум втроем.

Возможность кататься в группе с профессиональными инструкторами сводит к минимуму все возможные опасности фрирайда и даёт возможность получить максимальное удовольствие от процесса.

Стоимость однодневного фрирайд-тура в Шерегеше – 5000 рублей.

Подробности можно узнать по телефону: 8 800 775 9305;




3D Шерегеш

Вебкамеры в Шерегеше

Снежные сводки из Шерегеша

Календарь событий в Шерегеше

Автобусы в Шерегеш

У нас на сайте можно: