Бронирование гостиниц: 8-800-775-93-05
Горнолыжный курорт Шерегеш 2017-2018 3D-тур Вебкамеры Вконтакте Youtube Погода  

Главная > Новости > Новый рекорд и другие прелести GrelkaFest - 2018
Новый рекорд и другие прелести GrelkaFest - 2018

Целых два уикенда и ещё полная неделя сплошного праздника. GrelkaFest – 2018 подходит к концу. Уже завтра будут подведены окончательные итоги самого шерегешского весеннего фестиваля. А сегодня мы расскажем, как прошёл день спуска в купальниках.

Столько народа Шерегеш не видел давно. Ко второму уикенду GrelkaFest – 2018 отдыхающие готовились заранее. Мест в гостиницах было не найти уже за несколько недель. Организаторы отметили, что более 15 тысяч человек 14 апреля провели на снежном склоне горы «Зелёная».

И вот как это было.

В 10 часов праздник уже гремел со всех сторон. Участники рекордного спуска активно готовились получать свою дозу адреналина, зрители их подбадривали и участвовали в самых невероятных активностях. Без подарка не ушел никто.

В 11:50 к старту всё было готово и погода порадовала солнцем, хотя синоптики обещали проливной дождь. На старте, каждый с кем мы поговорили, рассказал, что вокруг жара и атмосфера GrelkaFest – 2018 никому не даст замерзнуть, даже на снегу.

12:00 и 3-2-1 СТАРТ. Участники двинулись к новому рекорду. И остановить их было невозможно. 

Сразу после финиша редактор книги рекордов России Станислав Коненко вынес свой вердикт.

«В прошлом году был зафиксирован рекорд с количеством 1498 участников. В этом году рекорд был побит с результатом 1525 участников. Меня очень часто спрашивают какой рекорд самый интересный и я всегда говорю, что GrelkaFest – самый крутой рекорд».

Один из организаторов GrelkaFest, директор Креативного бюро «Энгиро», Никита Гирин:

«Шерегеш становится международным. В этом году у нас участники приехали на фестиваль из Канады, из Швеции и даже Уганды. Мы наградили участника, который проделал долгий путь, чтобы попасть на фестиваль и это Кэролайн из Уганды».

Только спуском в купальниках этот день не закончился, далее участники отправились немного остыть в бассейне под открытым небом. «Pool & Ride Contest 2018» собрал достаточное количество смельчаков, которые отважились нырнуть в бодрящую горную воду. Кстати, этот контест уже третий на этом фестивале, но именно он был самым экстремальным. Ведь сначала начался небольшой дождь, который быстро перешел в снег. Никого из участников это не остановило.

А ещё, каждый сегодня мог попробовать свои силы в чемпионате по улетным видам спорта, поиграть в бампербол, раскраситься всеми цветами радуги на фестивале красок Холи, окунуться в музыкальный Open-air и многое-многое другое.

Вечером GrelkaFest – 2018 подарила сразу два музыкальных подарка. На фестивальную сцену вышел Найк Борзов и счастью зрителей не было предела.

После праздник переместился на отдельную сцену, куда вышли музыканты группы «Ленинград». Этот концерт не могла испортить никакая погода. Хотя, разве можно считать снег в Шерегеше плохой погодой?

Еще один фестивальный день GrelkaFest – 2018 подошел к концу. Организаторы опять удивили. Ведь это уже шестой фестиваль, но каждый из них – особенный, весело и интересно здесь будет всегда. И у нас только один вопрос – чего же ждать в следующем году?




3D Шерегеш

Вебкамеры в Шерегеше

Снежные сводки из Шерегеша

Календарь событий в Шерегеше

Автобусы в Шерегеш

У нас на сайте можно: