Бронирование гостиниц: 8-800-775-93-05
Горнолыжный курорт Шерегеш 2016-2017 3D-тур вебкамеры новости сводки погода контакты  

Главная > Новости > "Отстрел" бродячих собак
"Отстрел" бродячих собак

Предыстория

Несколько дней назад интернет всколыхнула новость про жестокий отстрел собак на горе «Зеленая» в Шерегеше. Волна возмущения возникла после того, как одна из туристок опубликовала вот эту фотографию.

В её комментарии говорилось, что собак убили, а тела оставили на склоне на обозрение отдыхающих, среди которых были и маленькие дети.

Не разобравшись в ситуации, некоторые читатели стали писать гневные комментарии в адрес администрации, называть произошедшее бесчеловечным, а кто-то счёл это необходимой мерой, вспомнив случаи нападения собак на отдыхающих.

Чтобы разобраться в ситуации мы направили запрос в Администрацию Таштагольского района и очень оперативно получили ответ от пресс-секретаря администрации Таштагольского района Марины Кустовой.

Разъясните ситуацию с бродячими собаками на горе «Зелёная». Правда ли, что производился отстрел?
Собак на горе «Зеленая» никто не убивал, их усыпили и отправили в специальный питомник. Собака на фото спит. И на горе их никто не оставлял. Просто снотворное на пса подействовало не сразу, он успел далеко уйти. На то, чтобы его найти, понадобилось время. Именно тогда туристы и сделали это фото. 

Когда и как происходит отлов бродячих собак?
Было несколько обращений от отдыхающих и родителей детей, которые занимаются горнолыжным спортом по поводу бродящих собак на горе. Они просили срочно решить этот вопрос, ведь это в первую очередь вопрос безопасности. На горе отловом собак занимаются специалисты городского комбината благоустройства. Они используют специальные пули со снотворным. Животных обездвиживают, грузят на снегоходный прицеп, спускают с горы и везут в питомник.

Где находится питомник и как долго там содержат бродячих собак?
Питомник расположен в Таштаголе на территории комбината благоустройства, по адресу ул. Островского, 1А. После отлова и в течение 3 дней собак содержат именно там. Любой может прийти и забрать любое животное домой. Если никто собак не забирает, их усыпляют через 3 дня.




3D Шерегеш

Вебкамеры в Шерегеше

Снежные сводки из Шерегеша

Календарь событий в Шерегеше

Автобусы в Шерегеш

У нас на сайте можно: