Бронирование гостиниц: 8-800-775-93-05
Горнолыжный курорт Шерегеш 2016-2017 3D-тур вебкамеры новости сводки погода контакты  

Главная > Новости > Итоги открытого фестиваля Сибири по сноуборду
Итоги открытого фестиваля Сибири по сноуборду

Столько сноубордистов, которые умеют не только кататься, но и подниматься на бугельном подъемнике Шерегеш не видел давно. А объединил их открытый фестиваль Сибири по сноуборду. Он прошел в минувшую субботу.

700 метров трасса, дисциплина GS (гигантский слалом), а участники – любители и профессионалы.

Этот фестиваль в Шерегеше стал уже традиционным. В этом году он проводится во второй раз.

Кирилл Балаганский, главный судья открытого фестиваля Сибири по сноуборду:

«Фестиваль Сибири по сноуборду в прошлом году возродился спустя десятилетний перерыв. И с каждым годом растет не только количество участников соревнований, но и главное – уровень катания, особенно любителей. Конкуренция очень серьезная, многие участвуют практически во всех соревнованиях не только в Кузбассе, но и выходят на старты по всей России».

Возраст участников самый разный, самому юному только 10, самому старшему – за 50. Определяли победителей в нескольких группах – возрастных и отдельно среди любителей и профессионалов.

В этом году фестиваль по сноуборду вышел за территориальные рамки только Сибири, некоторые участники приехали издалека. Например, Дмитрий Тришин ради катания на горе Зеленая приехал из Мурманска.

«Я катаюсь на сноуборде уже 12 лет. А вот на эти соревнования попал случайно. Увидел, что проводятся и решил проверить свои силы. Ведь любые соревнования необходимы, они дают возможность проверить свои силы и научиться новому у других».




Это Шерегешка

3D Шерегеш

Вебкамеры в Шерегеше

Снежные сводки из Шерегеша

Календарь событий в Шерегеше

Автобусы в Шерегеш

У нас на сайте можно: