Бронирование гостиниц: 8-800-775-93-05
Горнолыжный курорт Шерегеш 2016-2017 3D-тур вебкамеры новости сводки погода контакты  

Главная > Новости > Новый рекорд GrelkaFest – 2017
Новый рекорд GrelkaFest – 2017

1498!!! Именно эта цифра теперь будет записана в Книге рекордов России. Шерегеш превзошёл сам себя и установил новый рекорд по массовому спуску с горы в купальниках. Но, не только этим запомнится GrelkaFest – 2017.

Отличная погода на фестивале стала уже доброй традицией. Яркое солнце и его теплые лучи прогревали и так жаркую атмосферу фестиваля. Видно, бог шерегешской погоды тоже хотел, чтобы сибирский горнолыжный курорт повеселился на славу.

А теперь подробно о новом рекорде. Он был не только зафиксирован, но и официально объявлен сразу после спуска главным редактором Книги рекордов России Станиславом Коненко.

«Мы второй год приезжаем в Шерегеш фиксировать рекорд. Предыдущий рекорд России по массовому спуску с горы в купальниках был поставлен в апреле прошлого года 1111 лыжниками и сноубордистами в купальных костюмах. Организаторы обязаны обеспечить выполнение требований к внешнему виду участников: допускаются только купальники и шорты выше колен, шлемы, перчатки, коленно-локтевая защита, ботинки, лыжи или сноуборды, а мы наблюдаем за соблюдением заявленных требований. В этот раз с горы спустились 1498 лыжников и сноубордистов в купальных костюмах, что на 387 человек больше, чем в прошлом году, поэтому мы со всей ответственностью фиксируем новый рекорд России».

Удивлял и радовал самый весенний фестиваль Шерегеша огромным количеством мероприятий для всех и каждого. Из уже традиционных – яркими цветами разукрашивали всё вокруг краски Холи.

Из новинок гости особенно оценили спортивный чемпионат по боссаболу. Это смесь волейбола и акробатики, да еще и на батуте. Максимальная высота, на которую прыгали в игре участники – 3,5 метра. Каждая из команд играла в него впервые, но судьи отметили, что у многих отличные данные даже для профессиональной команды.

Необычные и веселые виды спорта в этот уикенд были повсюду. А еще музыка, танцы, вечеринки и просто веселье и веселое времяпрепровождение.

Ну, и какая GrelkaFest без конкурса «Мисс Шерегеш». Корону из рук прошлогодней победительницы получила Кристина Косинова. Именно она теперь будет носить звание самой яркой и снежно-экстремальной девушки этой весны, а также, в качестве главного приза, отправится покорять вершины Италии.

В завершении рекордного дня на главную сцену вышла хедлайнер фестиваля Чичерина. А посмотреть, послушать и поподпевать пришли, кажется, все кто был в этот день в Шерегеше.

Два уикенда GrelkaFest – 2017 пролетели, но оставили бурю положительных эмоций. Так что, провожаем сезон и начинаем готовится к следующему.

Подробный фотоотчет с GrelkaFest – 2017 ищите тут:

https://vk.com/album-24622192_243364750




Это Шерегешка

3D Шерегеш

Вебкамеры в Шерегеше

Снежные сводки из Шерегеша

Календарь событий в Шерегеше

Автобусы в Шерегеш

У нас на сайте можно: