Бронирование гостиниц: 8-800-775-93-05
Горнолыжный курорт Шерегеш 2017-2018 3D-тур Вебкамеры Вконтакте Youtube Погода  

Главная > Новости > Готовимся к Новому году: прогнозы синоптиков
Готовимся к Новому году: прогнозы синоптиков

Тепло или холодно, снег, метель или штиль. Какой погоды ждать в преддверии главного зимнего праздника и чем порадует Шерегеш в новогодние каникулы? На все эти вопросы нам ответила пресс-секретарь Кемеровского гидрометцентра Наталья Полуэктова.

Начнем с краткосрочного прогноза - чего ждать в преддверии Нового года?

Вся ближайшая неделя у нас будет с неустойчивой погодой – то тепло, то мороз. Вторник, 26 декабря – самый теплый день. Отметки по области будут +1 +6 и мы ожидаем осадки в виде дождя и мокрого снега, гололедицу и полный комплекс неблагоприятных условий. Затем, 27 декабря ожидается понижение температуры – холодны фронт и температура днем в пределах 0-5 градусов, местами -10 и ночные отметки -8-13, в горных районах, возможно понижение температуры до -17-22 градусов, порывистый ветер и сохранятся снег, метели. Четверг, пятница - прохладные дни, особенно пятница. Прохождение очередного холодного фронта, дневная и ночная температура будет в пределах -17-22. Все что выпало – замерзнет. Ветер и небольшие осадки сохранятся. А в субботу и воскресенье, 30 и 31 декабря мы ожидаем повышения температуры до вполне комфортной декабрьской температуры. В субботу дневная -10-15, ночная -12 -17,то в воскресенье -10 -15 в дневные и ночные часы. Осадки постепенно прекратятся. Новогодняя ночь – вполне комфортная.

Какую погоду принесёт 2018 год?

Судя по предварительным данным, которые к нам пришли на январь, первая декада декабря ожидается морозная. Дневные отметки в пределах -22 -27 градусов, а ночные -28 -33. К концу первой декады месяца, ближе к 10 января – потепление. -15 -20 градусов – это ночные температуры и дневные до -10 -15 градусов.

Главный вопрос – ждать ли снега и когда?

По осадкам январь сложно спрогнозировать, потому что к нам приходят предварительные данные. Они идут с осадками в пределах климатической нормы, то есть, те дни, которые будут морозными, за счет антициклона, осадков существенных не будет. А вот после 10 января и дальше будет повышение температуры и будут осадки. Затяжные осадки ожидаем в ближайшие дни – вторник, среда и четверг. Особенно активно вторник и среда.

У природы нет плохой погоды, особенно, если в Шерегеше идет снег. Готовимся к Новому году и уже придумываем белые и снежные желания. 




3D Шерегеш

Вебкамеры в Шерегеше

Снежные сводки из Шерегеша

Календарь событий в Шерегеше

Автобусы в Шерегеш

У нас на сайте можно: