Бронирование гостиниц: 8-800-775-93-05
Горнолыжный курорт Шерегеш 2016-2017 3D-тур вебкамеры новости сводки погода контакты  

Главная > Новости > Итоги Нового года в Шерегеше
Итоги Нового года в Шерегеше

Новогодние праздники позади, впереди трудовые будни. А значит, самое время вспомнить, как было хорошо на каникулах в Шерегеше.

Эти дни много чем запомнились отдыхающим – огромное количество снега, отличный фрирайд, утреннее откапывание автомобилей, пробки из-за брошенных по обочинам машин, а еще Шерегеш подарил пару солнечных деньков и много-много разнообразных впечатлений. Теперь об этом по - порядку.

1.Номером 1, конечно, поставим снег, точнее его количество, ещё точнее его огромное количество, которое упало на Шерегеш. За время новогодних праздников здесь выпало почти 1,5 метра снега. Пиковыми стали 2 и 3 января. За это время снега в Шерегеше стало больше на метр. А еще 2 января из-за порывистого ветра отключили большинство кресельных дорог. Итог – большие очереди. Несмотря на погоду, никто не хотел уходить домой. Конечно, кто не хочет раскатать полуметровый пухляк. 

А вот в поселке выпавший снег стал причиной неудобств. Многие туристы не стали откапывать свои авто, припаркованные по обочинам, и это стало причиной огромных по шерегешским меркам пробок. Еще и помешало работе грейдеров, они просто не смогли проехать.

2.Непременно вспоминать туристы будут и Новый год в Шерегеше. Сказочный праздник не разочаровал. Небо над горнолыжным курортом несколько часов озарял яркий салют. Отдыхающие не сидели в номерах и квартирах, а гуляли и праздновали по – полной – песни, танцы и катание на санках и ватрушках прямо по горнолыжным трассам.

                    

3.В новогодние праздники в Шерегеше были замечены и знаменитости. Звезда «Молодежки» актер театра и кино Александр Соколовский 2017 год встретил именно в Шерегеше. Это уже не первый его визит на сибирский горнолыжный курорт. В прошлом году он принял участие в весеннем фестивале «Grelka Fest - 2016». Новогодняя поездка оставила самые лучшие впечатления, о чем Александр и написал в своем инстаграме.

В эти дни на горе можно было встретить целую семью чемпионов – брата и сестру – Светлану и Андрея Болдыковых.

Светлана – сноубордистка, участница Олимпийских игр в Турине и Ванкувере, мастер спорта международного класса, выступающая в параллельном гигантском слаломе, параллельном слаломе и бордер-кроссе.

фото: https://vk.com/id24630193

Андрей тоже сноубордист и мастер спорта международного класса, а также многократный чемпион России, участник Олимпиады в Ванкувере.

Фото www.fgssr.ru

Стоит отметить, что именно в Шерегеше они начали осваивать зимние виды спорта.

4.И закончим новогодней статистикой. В этом году за праздничные дни Шерегеш посетили более 120 тысяч туристов, в прошлом году цифра была 119 тысяч. 

Подвели итоги и спасатели. За время новогодних каникул они 41 раз отправлялись на помощь отдыхающим. Этот показатель остался на прежнем уровне по сравнению с прошлым годом. 

Не увеличилось и обращение за медицинской помощью. К врачам обратились 105 травмированных и 85 заболевших туриста.

И хотя новогодние каникулы закончились, Шерегеш еще долго будет радовать снегом. Ведь зима здесь длится почти 7 месяцев. А значит, найти незабываемые зимние приключения успеет каждый!!!




Это Шерегешка

3D Шерегеш

Вебкамеры в Шерегеше

Снежные сводки из Шерегеша

Календарь событий в Шерегеше

Автобусы в Шерегеш

У нас на сайте можно: