Бронирование гостиниц: 8-800-775-93-05
Горнолыжный курорт Шерегеш 2017-2018 3D-тур Вебкамеры Вконтакте Youtube Погода  

Главная > Новости > Сезон откроют при любой погоде
Сезон откроют при любой погоде

17 ноября, как дата официального открытия зимнего сезона в Шерегеше, была названа еще в прошлом месяце, правда тогда в администрации Кемеровской области говорили, что дата это ориентировочная и всё будет зависеть от погодных условий.

Сейчас уже точно ясно, что 17 ноября сезон в любом случае придётся открыть.

Новое кемеровское областное руководство (с 17 сентября губернатором Кемеровской области является Сергей Цивилев), похоже, по примеру руководства прежнего, тоже видит в Шерегеше перспективный проект. По крайней мере, движений в межсезонье вокруг курорта было много. 

К примеру, на 17 ноября запланирован запуск нового электропоезда, сев на который в Новокузнецке, можно будет доехать до Шерегеша меньше чем за 4 часа.

Также стало известно, что 17 ноября начнёт выполнять рейсы прямой автобусный шаттл в Шерегеш из новокузнецкого аэропорта им. Волынова (бывший Спиченково). Время отправления в 08 час. прибытие в Шерегеш в 11.45 час. Ориентировочная стоимость проезда составит 350 рублей (время в пути 3 час. 45 мин.). Тем самым прилетающие московскими рейсами пассажиры в 05.40 час. и 06.30 час. смогут добраться до курорта.

Пока всё идёт к тому, что из открытия сезона хотят сделать гораздо более массовый праздник, чем ранее. Об этом говорит программа мероприятий и то, что главные события назначены на субботу - выходной день, а не на пятницу, как обычно.

16 ноябяря в Шерегеше должны собраться представители российских компаний, которые занимаются изготовлением одежды для активного отдыха. Будут делиться опытом, проводить тренинги и мастер-классы по спортивному менеджменту и маркетингу.

Естественно, что каждый производитель проведет показы своих коллекций. Завершится всё это массовым горнолыжным спуском по слоганом "Катаем в российском!".

17 ноября пройдут главные мероприятия, и начнутся они аж в Новокузнецке. Оттуда рано утром стартуют новые электропоезд и автобусный шаттл, с железнодорожного вокзала и аэропорта соответственно.

С 10:00 на главной сцене, которая будет находиться в Секторе А, начнет работу развлекательная программа, а в 12:00 должен подъехать губернатор Сергей Цивилев и дать старт началу нового сезона.

Понятно, что отменить такие грандиозные планы из-за погоды будет неправильно. В крайнем случае, отменим массовый спуск, - пояснил руководитель областного агентства по туризму Андрей Ромашевский.

Впрочем, поводов отменять что-либо, скорее всего, не будет. Чтобы в середине ноября в Шерегеше нельзя было совершить спуск по горнолыжной трассе, должно приключиться нечто аномальное.

Так что ответ на один из самых популярных вопросов последнего времени - "Когда уже точно можно ехать в Шерегеш?", наконец-то, известен. С 17 ноября - уже точно можно.




3D Шерегеш

Вебкамеры в Шерегеше

Снежные сводки из Шерегеша

Календарь событий в Шерегеше

Автобусы в Шерегеш

У нас на сайте можно: