Бронирование гостиниц: 8-800-775-93-05
Горнолыжный курорт Шерегеш 2017-2018 3D-тур Вебкамеры Вконтакте Youtube Погода  

Главная > Новости > Сезон в Шерегеше продолжается
Сезон в Шерегеше продолжается

Снег есть, подъемники крутятся, а значит, горнолыжный сезон в Шерегеше продолжается. Сегодня мы расскажем, что ждёт туристов, которые еще не готовы отказаться от лыж и сноуборда.

Для многих сезон в Шерегеше заканчивается сразу после фестиваля GrelkaFest. Он и задумывался, как праздничное завершение катания и веселая встреча весны. Но, этот сезон оказался уникальным. И хотя год был малоснежным, особенно по меркам Шерегеша, весна решила, что в середине апреля закрывать сезон рано. Холодные дни и несколько обильных снегопадов, даже малоснежный сезон существенно продлили. Многие, по примеру такого же малоснежного сезона 2011-2012, предрекали, что снег закончится еще в конце марта. Но, прогнозы не сбылись.

Вторая половина апреля и Шерегеш встречает трассами без проталин, такого давно не было. Старожилы заверяют, что снега хватит еще и на начало мая, но сезон может закончиться раньше, чем растает снег. Причина – отсутствие туристов.

На данный момент работают канатные дороги всех операторов, кроме Сектора Е – он уже закрыл сезон. В Секторе А прогнозов, как долго будут работать подъемники еще нет. Это покажут первые дни этой недели. Сейчас подъемники крутятся в штатном режиме, а трассы готовятся ратраками.

Большинство прокатов, кафе и ресторанов на горе сейчас работают, но владельцы отметили, что как долго они проработают неизвестно. Всё будет зависеть в первую очередь от количества туристов, а во вторую - от количества снега.

Вторая половина апреля в этом сезоне - отличная возможность действительно наслаждаться Шерегешем - кататься без очередей и по практически пустым трассам с достаточным количеством снега.

Отметим, что все фотографии сделаны в апреле. 




3D Шерегеш

Вебкамеры в Шерегеше

Снежные сводки из Шерегеша

Календарь событий в Шерегеше

Автобусы в Шерегеш

У нас на сайте можно: