Бронирование гостиниц: 8-800-775-93-05
Горнолыжный курорт Шерегеш 2017-2018 3D-тур вебкамеры новости сводки погода контакты  

Главная > Новости > Рейтинг самых ярких событий Шерегеша-2016!
Рейтинг самых ярких событий Шерегеша-2016!

Каждый год в Шерегеше происходят события, в той или иной степени, влияющие на развитие курорта. Некоторые проходят почти незамеченными, другие остаются в памяти надолго.

Мы составили рейтинг событий уходящего 2016 года и распределили их по степени важности.

7 место: "Единый" скипасс

Понятие «единый скипасс» применительно к Шерегешу, так и хочется взять в кавычки и назвать «многострадальным». На протяжении многих лет операторы канатных дорог на горнолыжном курорте не могут договориться. И даже вмешательство областных властей помогло только отчасти.

Абонемент, который в прошлом сезоне наконец-таки объединил трёх крупнейших операторов, «единым» и тогда можно было назвать лишь с натяжкой. Остальные-то остались сами по себе. Вот и в этом сезоне «единый скипасс» запустили с большой задержкой, да к тому же, триаду операторов покинула «Malca». А это значит – минус подъёмники «Рыжая» и «Панорама» и по факту целый сектор катания. Ждём дальнейшего развития этой эпопеи.

6 место: «Grelka Fest» - рекорд, которого никто не заметил

Традиционный фестиваль «Grelka Fest», который считается неофициальным закрытием сезона в Шерегеше, был, как обычно, ярким и интересным. И даже очередной рекорд в номинации «бикини-заезд» был установлен. Но только был это всего лишь рекорд России. А статус рекордсмена Книги Гиннесса Шерегеш, увы, потерял, и теперь он принадлежит сочинскому горнолыжному курорту «Роза Хутор».

Ребят из «Айс Групп» вряд ли можно упрекнуть. Они придумали и организовали это действо сначала в Шерегеше, а потом и в Сочи, где они также строят бизнес и хотят заявить о себе. Но патриотам Шерегеша, наверное, немного обидно.

5 место: Медведев снова в Шерегеше

В начале апреля Шерегеш посетил премьер Дмитрий Медведев. Это уже его второй приезд в Горную Шорию, но по итогам этой поездки о каких-либо значимых решениях касаемо развития горнолыжного курорта не сообщалось.

Зачем приезжал? Возможно, отдохнуть от совещания по безопасности в угольной отрасли, что проходило в Новокузнецке и просто покататься. Премьер-министр он же тоже человек.

Шерегеш получил свой профит в виде упоминания в федеральных СМИ, а некоторые отдыхающие обзавелись памятными фотографиями.

4 место: Недостроенная канатная дорога

В сентябре появились сообщения, о том что в Шерегеше полным ходом идёт строительство новой гондольной канатной дороги. Её функции: доставлять отдыхающих с большой парковки в Сектор А, и далее на пологую часть склона горы Зелёная.

Однако строительство приостановили, как было сказано, по техническим причинам, среди которых упоминались и погодные условия. В итоге подъёмник Малое кресло, который уже успели демонтировать, спешно начали собирать вновь и запустили только в декабре. Новую канатную дорогу обещают достроить будущим летом.

3 место: Погодные рекорды

Погода в уходящем году удивила даже старожилов. Ещё в конце сентября было довольно тепло и многие прогнозировали позднее начало сезона.

Первый снег выпал по местным меркам поздно, только в октябре, но зато практически не прекращался несколько недель и лёг сразу. Это без преувеличений случай экстраординарный.

Так что в 2016 году можно зафиксировать сразу два достижения: самый поздний снег и самое ранее начало сезона. 29 октября в Шерегеше уже вовсю катались.

2 место: Началось освоение «Комсомолки»

Компания «Каскад» приступила к строительству, по сути, первого подъёмника и трассы в Секторе Б, и вполне возможно их запустят уже в следующем году.

Кресельная канатная дорога с защитными колпаками разместится по соседству с «Долларом» на склоне Комсомолки. Верхняя станция должна быть под пиком горы, нижняя на уровне верхней станции подъёмника «Булочка».

Хорошая новость для любителей катать в этом районе, а их немало!

1 место: Новая дорога

Единственный гравийный участок дороги на пути в Шерегеш, наконец, остался для туристов в прошлом. В этом году, как и было обещано, открыли хорошую асфальтовую дорогу в объезд посёлка Каз.

Протяжённость участка почти 15 км, строили его почти четыре года. В итоге, путь в Шерегеш объективно стал проще, быстрее и безопаснее.

Правда, новую дорогу довольно скоро пришлось ремонтировать – асфальт местами «поплыл». Но, по словам сведущих людей, явление это вполне нормальное. В тайге много родников, которые могут вызывать небольшие подвижки грунта, пока их все не выявят и не перенаправят в новые русла.

А новая дорога – дело большое и нужное, потому именно это событие мы посчитали самым важным в уходящем году.




3D Шерегеш

Вебкамеры в Шерегеше

Снежные сводки из Шерегеша

Календарь событий в Шерегеше

Автобусы в Шерегеш

У нас на сайте можно: