Бронирование гостиниц: 8-800-775-93-05
Горнолыжный курорт Шерегеш 2017-2018 3D-тур Вебкамеры Вконтакте Youtube Погода  

Главная > Новости > Все подробности вечернего катания
Все подробности вечернего катания

Для желающих прокатиться под светом звезд и фонарей. В Шерегеше можно кататься до самой ночи. Правда, всего на одной освещенной трассе и на одном подъемнике. БКД-10, бугель "Спортотель", лесной бугель, вечерний бугель – как только его не называют. Расскажем подробности необычного для Шерегеша вечернего катания.

 

Где: верхняя часть гостиничного городка, рядом бар "Горный патруль", гостиница "Три совы", левее посадки на "Фристайл". Освещенную трассу видно издалека.

Режим работы: до 23:00 каждую пятницу и субботу, в новогодние праздники и весной (высокий сезон) – ежедневно.

Цена: 30 рублей за подъем.

Трасса работает не только вечером, но и днем и имеет протяженность 850 метров. В вечернее же время освещается до 4 опоры подъемника, а это около 350 метров.

Отметим, что вечернее катание – это совсем не новинка для Шерегеша. Трассу освещают и крутят подъемник не первый год, несмотря на это, про такое катание мало кто знает и мы думаем, что зря. Ведь это совсем другой взгляд на Шерегеш, так сказать под другим освещением.

Единственное, что изменилось в этом сезоне и это коснулось не только вечернего, но и дневного катания на этой трассе – система оплаты. Если в прошлом сезоне единственным вариантом было покупать карту на 10 подъемов, то сейчас, решать какое количество денег положить на карту можно самому. А главная новинка – теперь даже кассир не нужен. Пополнить карту или проверить баланс можно в банкомате, который принимает наличные и банковские карты. А вот сдачу пока не выдает, но сотрудники БКД-10 сообщили, что это скоро исправят.

Интересно, что вечерняя трасса объединяет совсем разных катальщиков, которые днём точно не встретятся. Здесь можно увидеть и новичков, но только тех, которые умеют подниматься на бугеле, и тех, кто любят различные трюки, ведь вдоль трассы расположено несколько парковых фигур. Что в Шерегеше встречается далеко не на каждой трассе.

Выяснили мы и как следят за безопасностью во время вечернего катания, ведь смена спасателей закончилась. Машинист-оператор канатной дороги БКД-10 Владимир Кривулин рассказал нам, что функцию спасателей они выполняют сами. Но, не просто ждут, когда что-то произойдет, а постоянно патрулируют склон и подъезжают к каждому в любой непонятной ситуации. 

Отличную работу сотрудников канатной дороги отметили и большинство катающихся, к которым мы подходили со своими вопросами. Вечернее гостеприимство ощутили и на себе. Во время подготовки этого материала нам не только все рассказали и показали, но и подарили новогоднее настроение, угостив мандаринками.

Хотите новых ощущений от Шерегеша, тогда вам точно на вечернее катание. 




3D Шерегеш

Вебкамеры в Шерегеше

Снежные сводки из Шерегеша

Календарь событий в Шерегеше

Автобусы в Шерегеш

У нас на сайте можно: