Бронирование гостиниц: 8-800-775-93-05
Горнолыжный курорт Шерегеш 2016-2017 3D-тур вебкамеры новости сводки погода контакты  

Главная > Новости > Кому досталось «Золото Шории»
Кому досталось «Золото Шории»

Горнолыжники и снегоходчики встретились на одной трассе. Их объединил фестиваль - «Золото Шории. Большое примирение». На трассе горы «Медвежонок» в упорной борьбе они выявляли лучших из лучших.

Дмитрий Белов, соорганизатор соревнований «Золото Шории. Большое примирение», президент клуба «GeshRider».

«Мы пригласили ребят на горных лыжах, пригласили ребят на снегоходах и будем проводить соревнования на одной трассе, трассе с препятствиями. Лыжники едут сверху вниз, снегоходчики снизу вверх. Наконец-то, встретятся ребята, которые катаются на снегоходах и на лыжах и поймут, что они не враги друг другу, они могут дружить общаться на склонах и вне склонов. Ведь Шерегеш – это общая территория».

Приехали на «Большое примирение» участники со всей Сибири. Отметим, что снегоходчики охотнее шли на перемирие. Их было гораздо больше, чем горнолыжников и сноубордистов.

Станислав Шобик, участник соревнований «Золото Шории. Большое примирение».

«На эти соревнования я приехал из Кемерово. На снегоходе катаюсь уже третий год и такие мероприятия отличная возможность пообщаться и посоревноваться. Такие соревнования популяризируют и горнолыжный спорт, и снегоходный. Посмотрите, сколько болельщиков собралось. Но, помните, если вы решили сесть на снегоход, нужно учиться как им управлять. Это сложно. Невозможно сразу сесть и поехать».

Название соревнований «Золото Шории» неспроста. Победители не только претендовали на звание лучших, но и боролись за приз из настоящего золота. В итоге лучшее время на снегоходе показал Сергей Васильев из Промышленновского. Среди горнолыжников лучший результат у новосибирца Сергея Турикова.

Организаторы рассказали, что этот фестиваль «Золото Шории. Большое примирение» не станет последним. В прошлом году на одной трассе сошлись снегоходы и квадроциклы, в этом году – снегоходы и горнолыжники, а вот что будет в следующем пока сюрприз. Но, соревнования точно будут зрелищными и интересными.  




Это Шерегешка

3D Шерегеш

Вебкамеры в Шерегеше

Снежные сводки из Шерегеша

Календарь событий в Шерегеше

Автобусы в Шерегеш

У нас на сайте можно: